domingo, 9 de novembro de 2008

Culinária Para os Pequenos


As atividades das nossas aulas de culinária oferecem belas experiências de aprendizagem em diferentes âmbitos para as crianças a partir do Nível 1.
Veja:

Auto-cuidado : A criança aprende com os hábitos de higiene tanto pessoal quanto no manuseio de alimentos e utensílios utilizados;Primeiras noções sobre transformação dos alimentos que por sinal é uma excelente aula de química;

A sociabilidade através do trabalho coletivo
Matemática: quantidades, pesos, medidas
Linguagem verbal
Ciências: Percepção gustativa, olfativa, tato
História/Geografia: origem da receita(alguma pesquisa, lenda, conto...)
Organização: do ambiente onde são realizadas
A manipulação dos alimentos através das habilidades motoras envolvidas

A participação da criança em todo o processo.

Dicas para dar certo:
Ambiente preparado adequadamente;
Higiene pessoal - mãos lavadas
Higiene do ambiente, utensílios
Receitas simples
Estimular as crianças com criatividade a envolverem-se neste processo através de simples explicações de o porquê das atividades (através de contos, dramatizações, música)



RECEITA Rápida e fácil:
DELÍCIA DE BANANA
Ingredientes: Bananas caturra (não muito maduras),confeitos para bolo(coloridos), leit
e condensado
Modo de preparo: Cortar as bananas em fatias e dispor sobe um prato. Colocar uma camada de leite condensado e por cima os confeitos coloridos. O efeito das cores é muito bonito, atrai a atenção dos pequenos e os induz a degustação.


Nenhum comentário: